
Restaurant d’application
Ouvert tous les jours sauf le mercredi, ce restaurant est également accessible certains soirs, dont les dates sont indiquées dans le menu consultable ci-dessous. Situé au 153, rue de la Formation, dans la zone artisanale de la Haute Bédoule à Septèmes-les-Vallons (13240), notre établissement est l’endroit idéal pour savourer des plats préparés et servis par de futurs professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

« Chers clients,
L’équipe pédagogique et les élèves du pôle restauration (CAP,BP,BTS) sont heureux de vous accueillir au restaurant “L’Agapé”.
Les menus qui vous sont proposés sont réalisés par nos soins dans leur quasi-totalité. Ils traitent des recettes de cuisine régionale phare, de cuisine du monde et de la cuisine classique française.
En période de fêtes, des menus de choix vous sont aussi proposés.
Les menus du soir sont à caractère gastronomique tant en service qu’en cuisine.
Nous avons le souci d’utiliser le plus possible des produits locaux frais et de saison et faisons en sorte de travailler avec des entreprises issues du tissu local.
Toute l’équipe vous remercie pour votre fidélité et votre participation à la formation de nos jeunes professionnels en devenir.
Nous souhaitons que vous preniez beaucoup de plaisir.
Bon appétit »
Les formations en hôtellerie-restauration
-
CAP Cuisine
Le CAP Cuisine est un diplôme professionnel qui forme aux techniques de base de la cuisine, en enseignant la préparation des plats, la gestion des stocks et le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
-
CAP Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant
Mixité LPP et UFA
Le CAP Commercialisation et Services en Hôtel, Café, Restaurant est un diplôme professionnel qui forme aux métiers de l’accueil, du service en salle et au bar, ainsi qu’à la commercialisation des produits et services dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.
-
BP Arts de la Cuisine
Le BP Arts de la Cuisine est une formation professionnelle de deux ans qui perfectionne les compétences techniques et artistiques des cuisiniers tout en leur offrant une solide expertise en gestion et en création culinaire.
-
BP Arts du Service
Le BP Arts du Service est un diplôme professionnel qui forme les étudiants à maîtriser les techniques et savoir-faire liés au service en restauration, en mettant l'accent sur l'excellence, l'accueil, et la relation client.
-
BTS Management en Hôtellerie Restauration (option A : Unités de Restauration)
Le BTS management en hôtellerie-restauration, option Unités de Restauration, concerne la supervision directe et opérationnelle des équipes sur le terrain, en veillant à l'efficacité des services, au respect des normes de qualité et à la satisfaction des clients.
-
BTS Management en Hôtellerie Restauration (option B : Management d’Unité de Production Culinaire)
Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration, option B : Management d'Unité de Production Culinaire, forme des professionnels capables de superviser et gérer la production en cuisine, tout en assurant la qualité, la rentabilité et le respect des normes dans un environnement hôtelier ou de restauration.
Nous contacter.
-
130, vieille route de la Gavotte
Les Pennes Mirabeau 1317004.91.09.44.81 - #1
-
128, vieille route de la Gavotte
Les Pennes Mirabeau 1317004.91.09.44.81 - #2
-
153 rue de la formation, ZA, Chem. de la Haute Bédoule
Sèptemes les Vallons 13240